недвижимость на кипре 
Property in Cyprus
КТ

Главная   >  Новости

Вы не в логине. Log in / Register

Новости Недвижимости Кипра

Новости недвижимости Кипра.

Мы даем острые, проницательные замечания по вопросам, связанным с рынком недвижимости Кипра. Аналитическое отражение текущих событий и тенденций рынка, а также новости по налогу на недвижимость и общие изменения законодательства на Кипре.

Новости о жизни на Кипре.

От состояния дорожных работ в Пафосе и усовершенствования пляжей на острове до открытия новых магазинов и общих экономических событий - Вы найдете в нашей рубрике новостей о жизни на Кипре.

Наша страница в Твиттере.

Когда дело доходит до социальных медиа, то мы всегда предпочитаем Твиттер. Мы стараемся делать наши твиты не просто перечнем новых поступлений недвижимости в нашем агентстве, а скорее отражением жизни Кипра с веселой и иногда ироничной ноткой. Следите за нами в Твиттере!

Будьте в курсе делРегистрация

Новости Недвижимости Кипра

Схема паспорта Кипра за инвестиции рухнула, и что теперь?

Дата: 27/08/19

До недавнего времени популярная схема натурализации через инвестиции, которой управляет правительство Кипра, успешно конкурировала с другими странами на прибыльном рынке второго паспорта.


С 2013 года, когда на Кипре произошел обвал банковского сектора, схема паспорт за инвестиции претерпела много изменений. Эта инвестиционная программа стала очень популярной после того, как минимальные инвестиции были уменьшены до 2 миллионов. Изменения в секторе, объявленные в начале этого года, сигнализировали о значительном ужесточении правил для лиц, ищущих паспорт ЕС. Одним из основных моментов было продление срока владения инвестиционной недвижимостью с 3 до 5 лет. Другие изменения включали «пожертвование» в государственные фонды в размере 150 000 евро и, что немаловажно, дополнительные проверки источника средств «неназванными» третьими сторонами.


Естественно, объявление об изменениях вызвало прилив заявителей, желающих уложиться в срок до мая, когда вступили в силу новые правила. Однако никто не знал, что будет дальше. Начиная с мая, активность в этом секторе резко упала, поскольку инвесторы ищут новые страны для получения вида на жительство или паспортов. Мы можем с уверенностью сказать, что наше агентство заметило снижение спроса на качественную вторичную недвижимости среди «паспортных» инвесторов еще до объявления об изменениях в последнем квартале 2018 года. И в то время как весенний прилив заявлений обеспечил повышение спроса, было очевидно, что введение новых правил в мае окажет сильное влияние на его обвал.


Йоргос Мускидес, президент Организации Развития Земли - одного из правительственных органов, который согласно новым правилам должен получать 75 000 евро из государственного «пожертвования» на каждую заявку, поделился своим видением краха схемы. Недавно он сообщил журналистам кипрских СМИ, что за последние 3 месяца с момента изменения правил в мае 2019 года было подано всего 3 заявки  при том, что ожидалось около 300 заявок до июня 2020 года.


Неправильный расчет спроса, несомненно, окажет негативное влияние на строительстве новых проектов. Ведь в последнее время почти каждый месяц в Лимассоле, а недавно и в Пафосе, объявлялись запуски проектов по строительству новых небоскребов. Хотя вторичный рынок является более устойчивым и базируется на прочной основе, любая потеря покупателей не приветствуется рынком. Рынок недвижимости пока не ощутил полный эффект от потери паспортных инвесторов, но, безусловно, такой эффект будет крайне  отрицательным.

<< Вернуться к разделу Новости
 
 
Get in touch Close

Передовые мобильные решения для Смартфона

phones
Передовые мобильные решения для Смартфона

iPhone / Ipad
Просто нажмите на иконку + внизу экрана и далее используйте функцию 'Добавить на Домашний Экран'

Android
Нажмите здесь, чтобы установить программу. Программа будет длоступна с основного экрана.
Get in touch Close
7, Tombs Of the Kings Ave,
Paphos, Cyprus

+357 26102242

info@cyprusresaleproperties.com