telЗвоните по тел. 00357 99115897 с 8:00 до 18:00
недвижимость на кипре 
Property in Cyprus
КТ

Новости Недвижимости Кипра

Мой Cyprus Resales

Новости недвижимости Кипра.

Мы даем острые, проницательные замечания по вопросам, связанным с рынком недвижимости Кипра. Аналитическое отражение текущих событий и тенденций рынка, а также новости по налогу на недвижимость и общие изменения законодательства на Кипре.

Новости о жизни на Кипре.

От состояния дорожных работ в Пафосе и усовершенствования пляжей на острове до открытия новых магазинов и общих экономических событий - Вы найдете в нашей рубрике новостей о жизни на Кипре.

Наша страница в Твиттере.

Когда дело доходит до социальных медиа, то мы всегда предпочитаем Твиттер. Мы стараемся делать наши твиты не просто перечнем новых поступлений недвижимости в нашем агентстве, а скорее отражением жизни Кипра с веселой и иногда ироничной ноткой. Следите за нами в Твиттере!

Будьте в курсе делРегистрация

Новости Недвижимости Кипра

Банк Кипра – ключ к восстановлению рынка кипрской недвижимости.

Дата: 21/03/14

Еще до событий марта 2013 года, когда Кипр был спасен (или «подстрижен»?) политикой тройки международных кредиторов, крупнейшие кредиторы страны уже стали…так сказать, закрыты для новых кредитов.


Два крупнейших банка острова – Банк Кипра и Лайки банк, с общей долей более 50% рынка, по сути заморозили все кредитование даже для самых лучших из клиентов. Кредитование стало редким исключением – только в ограниченных случаях или когда продавцы соглашались финансировать саму ипотеку, оставив доходы от продажи на долгосрочном депозите в банке. Другим способом получения кредита от банков была возможность покупки недвижимости с задолженностью застройщика с тем, чтобы позволить банку сделать некоторое «списание» долгов.

Такое положение дел вряд ли может быть классифицировано как функциональная банковская система по любым стандартам. Но это было реальностью с начала 2012 г. (последний ипотечный кредит наших клиентов был одобрен в декабре 2011 года). Острая нехватка ликвидности заставляла банки действовать не «по-банковски» и оказывала длительное давление на цены рынка недвижимости Кипра. Хотя подавляющее большинство наших покупателей всегда были «покупателями за наличные средства», но сейчас,  в силу сложившейся ситуации, они стали, по сути, единственными покупателями на рынке Кипра.

Прошел целый год после того, как международные кредиторы «спасли» страну от финансового коллапса, а Банк Кипра по-прежнему остается небанковским учреждением на рынке кредитования. Хотя безрассудное кредитование в прошлом заставило их подходить к выдаче кредитов более осторожно, но сейчас они просто перегибают палку. Потенциальные покупатели, которые могли бы принести банку немалую прибыль, сейчас вынуждены отложить покупку или просто купить то, что они могут позволить себе в рамках имеющейся наличности.

В качестве успешного преодоления негативных тенденций рынка, мы можем посмотреть на действия правительства Великобритании. Они много сделали для активизирования рынка жилья, разработав различные схемы помощи, стимулирующие покупку. Низкие процентные ставки и снижение размера обязательного депозита принесли отличные результаты. Понятно, что разумное кредитование Банком Кипра надежных клиентов должно вернуться не только для долгосрочного здоровья рынка недвижимости, но и для самого банка. Ни один банк не может существовать без кредитования, в конце концов, так они зарабатывают деньги!  Как ведущий игрок, Банк Кипра должен сделать первый шаг, которому  последуют и другие конкурирующие банки острова в отчаянном желании не отстать.

<< Вернуться к разделу Новости
 
 
Get in touch Close

Передовые мобильные решения для Смартфона

phones
Передовые мобильные решения для Смартфона

iPhone / Ipad
Просто нажмите на иконку + внизу экрана и далее используйте функцию 'Добавить на Домашний Экран'

Android
Нажмите здесь, чтобы установить программу. Программа будет длоступна с основного экрана.
Get in touch Close
7, Tombs Of the Kings Ave,
Paphos, Cyprus

+357 99115897

info@cyprusresaleproperties.com