telЗвоните по тел. 00357 99115897 с 8:00 до 18:00
недвижимость на кипре 
Property in Cyprus
КТ

Новости Недвижимости Кипра

Мой Cyprus Resales

Новости недвижимости Кипра.

Мы даем острые, проницательные замечания по вопросам, связанным с рынком недвижимости Кипра. Аналитическое отражение текущих событий и тенденций рынка, а также новости по налогу на недвижимость и общие изменения законодательства на Кипре.

Новости о жизни на Кипре.

От состояния дорожных работ в Пафосе и усовершенствования пляжей на острове до открытия новых магазинов и общих экономических событий - Вы найдете в нашей рубрике новостей о жизни на Кипре.

Наша страница в Твиттере.

Когда дело доходит до социальных медиа, то мы всегда предпочитаем Твиттер. Мы стараемся делать наши твиты не просто перечнем новых поступлений недвижимости в нашем агентстве, а скорее отражением жизни Кипра с веселой и иногда ироничной ноткой. Следите за нами в Твиттере!

Будьте в курсе делРегистрация

Новости Недвижимости Кипра

Кипр покоряет ветер

Дата: 17/05/09

Всего через 14 месяцев в районе Пафоса может появиться ветряная ферма.


Создание фермы является одним из шагов, предпринимаемых Правительством Кипра на пути уменьшения выбросов СО2 в атмосферу и увеличения доли энергии, получаемой из альтернативных источников, до 6% к 2010 году (13% к 2020) в соответствии с требованиями ЕС.
Сегодня всего 1% производимой на острове электроэнергии – из возобновляемых источников. В следующем году Кипр может стать одной из нескольких стран ЕС, оштрафованных на 20 млн евро – в том случае, если ЕС посчитает предпринимаемые усилия недостаточными.
Согласно официальным оценкам, единственная возможность для Кипра достичь требуемых показателей заключена в развитии ветряных ферм. Было выдано разрешение на строительство фермы в районе Оритис (Пафос) рядом с деревнями Куклия, Сускиу и Архимандрита. На ферме будут установлены 72 турбины высотой до 80 м и общей мощностью 144 МВт. Сейчас фирма-подрядчик ожидает одобрения проекта Евросоюзом.
Проекты ветряных ферм не первый год обсуждаются на Кипре. Противники их постройки приводят различные аргументы: ветра на Кипре не слишком сильные, близость турбин снижает стоимость расположенного рядом жилья, ветряки представляют опасность для перелетных птиц. Тем не менее, это источник недорогой и экологически чистой электроэнергии, и сторонники ферм приводят немало доводов в защиту ветряков.
Ветряная ферма представляет собой группу турбин, сосредоточенных на определенном пространстве для производства электроэнергии. Турбины соединены в сеть, в которой электрический ток среднего напряжения увеличивается с помощью трансформатора. Это делает возможным подключение турбин к общей электросети.
Согласно действующему на Кипре законодательству, ветряные фермы должны быть расположены не менее чем в 1,5 км от шоссе и не ближе, чем в 800 м от жилых зон. В других странах последняя цифра равна 300 м. По договору, власти близлежащих деревень будут получать 2% прибыли от ветряных ферм.

(Источник: Вестник Кипра)
<< Вернуться к разделу Новости
 
 
Get in touch Close

Передовые мобильные решения для Смартфона

phones
Передовые мобильные решения для Смартфона

iPhone / Ipad
Просто нажмите на иконку + внизу экрана и далее используйте функцию 'Добавить на Домашний Экран'

Android
Нажмите здесь, чтобы установить программу. Программа будет длоступна с основного экрана.
Get in touch Close
7, Tombs Of the Kings Ave,
Paphos, Cyprus

+357 99115897

info@cyprusresaleproperties.com