telЗвоните по тел. 00357 99115897 с 8:00 до 18:00
недвижимость на кипре 
Property in Cyprus
КТ

Новости Недвижимости Кипра

Мой Cyprus Resales

Новости недвижимости Кипра.

Мы даем острые, проницательные замечания по вопросам, связанным с рынком недвижимости Кипра. Аналитическое отражение текущих событий и тенденций рынка, а также новости по налогу на недвижимость и общие изменения законодательства на Кипре.

Новости о жизни на Кипре.

От состояния дорожных работ в Пафосе и усовершенствования пляжей на острове до открытия новых магазинов и общих экономических событий - Вы найдете в нашей рубрике новостей о жизни на Кипре.

Наша страница в Твиттере.

Когда дело доходит до социальных медиа, то мы всегда предпочитаем Твиттер. Мы стараемся делать наши твиты не просто перечнем новых поступлений недвижимости в нашем агентстве, а скорее отражением жизни Кипра с веселой и иногда ироничной ноткой. Следите за нами в Твиттере!

Будьте в курсе делРегистрация

Новости Недвижимости Кипра

Меморандум о взаимопонимании или 29 страниц о проблемах Кипра с точки зрения Тройки.

Дата: 14/01/13

Меморандум о взаимопонимании с Тройкой европейских кредиторов, так неохотно подписанный кипрским правительством, представляет собой весьма интересное чтение.


Данный документ содержит подробный отчет представителями Тройки о насущных проблемах Кипра, а также о путях для их решения. 

Если Вам уже «посчастливилось» столкнуться с государственным сектором Кипра, то, несомненно, Вы будете рады узнать, что реформы здесь уже начались. На протяжении последних лет рядовые киприоты, занятые в частном секторе, «затягивали пояса» под влиянием финансового кризиса. При этом доходы работников госсектора вопреки всем законам логики и экономики продолжали расти. Более того, «продолжительный» рабочий день госслужащих Кипра заканчивающийся в 13:30, был дополнительно украшен 13-й зарплатой и 2-й и 3-й пенсией. Для справки отметим, что «слуги» народа по закону не платят отчисления в фонд социального страхования. Итак, после подписания Меморандума правительство было вынуждено пойти на меры по снижению щедрых выплат госслужащим, в связи с чем 13-е зарплаты 2012 года увидели первые сокращения.

Для сокращения госдолга и оздоровления экономики Тройка предлагает приватизировать так называемые полугосударственные организации, т.е. Сита, ЭАК и Портовые Власти. Разумеется, все политические партии Кипра в свете предстоящих президентских выборов отрицают перспективу приватизации «высокоприбыльных компаний». Однако чем выше растет госдолг Кипра, тем больше вероятность приватизации данных организаций. Что касается прибыльной составной этих предприятий, то принцип работы «себестоимость-плюс-прибыль» в условиях монополии не только далек от законов свободной рыночной экономики, но и реальная стоимость услуг таких компаний не может и не должна субсидироваться гражданами и резидентами Кипра. Ведь на сегодняшний день мы, жители острова, субсидируем более чем щедрую зарплату среднего сотрудника таких монополий в 60,000 евро в год. 

Другая злободневная тема, затронутая Тройкой в Меморандуме – это открытие рынка услуг на Кипре для европейских компаний. Данный вопрос актуален и для нас, британского агентства недвижимости Cyprus Resales. Слишком долго рынок услуг на Кипре был доступен закрытому кругу местных компаний. Местные законодатели предусмотрели многочисленные ограничения с целью протекционизма кипрских фирм, которые зачастую не способны предоставить сервис на уровне европейских коллег. Международный опыт свидетельствует, что рост экономики напрямую связан с эффективным управлением бизнеса. На смену неповоротливых монополий и непродуктивных компаний приходит новый конкурентный бизнес, позволяющий оздоровить самые разнообразные секторы экономики. Именно такую перспективу Тройка пророчит Кипру.

Кульминацией Меморандума является тема недвижимости и банковского сектора. С помощью последовательной реализации конструктивного плана, изложенного Тройкой, а также при помощи долгосрочного займа в размере 10 миллиардов евро, Кипр сможет восстановить полноценное рабочее состояние банковского сектора. Меры по оздоровлению сектора включают жесткие требования как к залоговому имуществу, так и к самим заявителям. Сотрудники банков уже не смогут утверждать кредиты неплатежеспособным друзьям или родственникам. При этом и сами активы банков будут подвергнуты серьезному анализу и будут поставлены точки над «и» в используемой терминологии и методологии расчетов.

Нам видится, что в долгосрочной перспективе намеченные изменения принесут назревшие реформы, отражающие интересы преобладающего большинства населения Кипра и его гостей. Полный текст Меморандума можно прочитать здесь.

<< Вернуться к разделу Новости
 
 
Get in touch Close

Передовые мобильные решения для Смартфона

phones
Передовые мобильные решения для Смартфона

iPhone / Ipad
Просто нажмите на иконку + внизу экрана и далее используйте функцию 'Добавить на Домашний Экран'

Android
Нажмите здесь, чтобы установить программу. Программа будет длоступна с основного экрана.
Get in touch Close
7, Tombs Of the Kings Ave,
Paphos, Cyprus

+357 99115897

info@cyprusresaleproperties.com