telЗвоните по тел. 00357 99115897 с 8:00 до 18:00
недвижимость на кипре 
Property in Cyprus
КТ

Новости Недвижимости Кипра

Мой Cyprus Resales

Новости недвижимости Кипра.

Мы даем острые, проницательные замечания по вопросам, связанным с рынком недвижимости Кипра. Аналитическое отражение текущих событий и тенденций рынка, а также новости по налогу на недвижимость и общие изменения законодательства на Кипре.

Новости о жизни на Кипре.

От состояния дорожных работ в Пафосе и усовершенствования пляжей на острове до открытия новых магазинов и общих экономических событий - Вы найдете в нашей рубрике новостей о жизни на Кипре.

Наша страница в Твиттере.

Когда дело доходит до социальных медиа, то мы всегда предпочитаем Твиттер. Мы стараемся делать наши твиты не просто перечнем новых поступлений недвижимости в нашем агентстве, а скорее отражением жизни Кипра с веселой и иногда ироничной ноткой. Следите за нами в Твиттере!

Будьте в курсе делРегистрация

Новости Недвижимости Кипра

Новое законодательство о недвижимости приходит на выручку владельцам без титулов.

Дата: 30/09/15

Когда Кипр получил финансовую помощь (или же это было шагом в сторону усугубления проблем!) в марте 2013 года от Тройки международных кредиторов, мы все знали, что на острове грядут большие перемены.


«Меморандум о взаимопонимании", который сопровождал кредит от Тройки, был направлен на решение многих проблем, укоренившихся в кипрском обществе и деловой практике.
Титулы (или их отсутствие) было одной из основных проблем на рынке недвижимости Кипра из-за задолженности строительных компаний и, откровенно говоря, абсурдной законности продажи недвижимости на уже заложенных участках земли. Практика, которая считается криминальной в большинстве европейских стран, была разрешена на Кипре на продолжении многих лет. В этот период строительные компании «переносили» долг со старых проектов на новые для того, чтобы освободить титулы на недвижимость в ранее построенных комплексах. Конечно, такой метод бизнеса полагается на ликвидность строительной компании и ее способность стабильно продавать объекты по постоянно растущим ценам. Этот  сценарий очень похож на экономическую пирамиду, основывающуюся на свободном банковском кредитовании.

В связи с кризисом недвижимости, наступишем в 2008 году, застройщики были уже не в состоянии погасить кредиты на старые проекты. На Кипре титулы на недвижимость выдаются в первую очередь на имя строительной компании. Далее застройщик обязан оплатить кредит на землю, после чего передать титул фактическому владельцу. Но по факту застройщики саботировали этот процесс, что заблокировало выдачу правоустанавливающих документов тысячам законных владельцев.

Однако проблема на этом не заканчивается. Департамент Земельного Реестра производит перерегистрацию титула с одного лица на другое только при наличии действительного сертификата об отсутсвии налоговой задолженности по конкретному объекту имущества. Чтобы получить налоговый сертификат застройщики  должны предоставить свежую бухгалтерскую  отчетность и оплатить причитающиеся казне налоги. К сожалению, многие титулы были заблокированы из-за того, что застройщики не  выплачивали  задолженность по налогам.

Это были проблемы, а теперь хорошие новости!

Под руководством тройки технократов на Кипре недавно были приняты новые законы о недвижимости направленные на то, чтобы владельцы недвижимости, полностью оплатившие стоимость  дома, но не получившие титулы на недвижимость, так как они были заблокированы из-за банковской или налоговой задолженности застройщика, наконец-то смогли получить свои титулы, независимо от упомянутых проблем. Подав заявление в соответствующее отделение Земельного Кадастра, право собственности может быть «вырвано» из рук застройщиков и банков, и передано их законным владельцам. Рассмотрение такого заявления займет около 4 - 6 месяцев. В случае положительного решения по заявлению владельцам недвижимости предоставляется 15 % скидка при оплате налога на перерегистрацию титула, если оплата производится в течение одного месяца с момента получения уведомления о принятии решения. Напоминаем, что помимо дополнительной 15 % скидки в настоящий момент действует льгота 50 % на налог на перерегистрацию титула.

Итак, куда же переходит долг застройщика? Во-первых, на другой земельный участок на имя конкретного застройщика; если у компании нет участков земли, то на другие ликвидные активы компании и, наконец, если у застройщика нет активов, то -  на директора компании... Мы предполагаем, если все эти маршруты зайдут в тупик, то банку, который одолжил деньги так безрассудно, придется списать такую задолженность.

Итак, заканчивается теория. На практике новое законодательство будет означать 100%-ную защиту домовладельцев,  заплативших за дома, но лишенных титула из-за имеющейся задолженности по земле или проблем с налоговой инспекцией. Отличная новость для многих домовладельцев и рынка недвижимости Кипра в целом. Будучи агентством, которое всегда настаивало на листинге объектов с титулами или с «чистыми» сертификатами из Земельного Реестра мы приветствуем такую долгожданную модернизацию законов о собственности на Кипре.
<< Вернуться к разделу Новости
 
 
Get in touch Close

Передовые мобильные решения для Смартфона

phones
Передовые мобильные решения для Смартфона

iPhone / Ipad
Просто нажмите на иконку + внизу экрана и далее используйте функцию 'Добавить на Домашний Экран'

Android
Нажмите здесь, чтобы установить программу. Программа будет длоступна с основного экрана.
Get in touch Close
7, Tombs Of the Kings Ave,
Paphos, Cyprus

+357 99115897

info@cyprusresaleproperties.com