telЗвоните по тел. 00357 99115897 с 8:00 до 18:00
недвижимость на кипре 
Property in Cyprus
КТ

Новости Недвижимости Кипра

Мой Cyprus Resales

Новости недвижимости Кипра.

Мы даем острые, проницательные замечания по вопросам, связанным с рынком недвижимости Кипра. Аналитическое отражение текущих событий и тенденций рынка, а также новости по налогу на недвижимость и общие изменения законодательства на Кипре.

Новости о жизни на Кипре.

От состояния дорожных работ в Пафосе и усовершенствования пляжей на острове до открытия новых магазинов и общих экономических событий - Вы найдете в нашей рубрике новостей о жизни на Кипре.

Наша страница в Твиттере.

Когда дело доходит до социальных медиа, то мы всегда предпочитаем Твиттер. Мы стараемся делать наши твиты не просто перечнем новых поступлений недвижимости в нашем агентстве, а скорее отражением жизни Кипра с веселой и иногда ироничной ноткой. Следите за нами в Твиттере!

Будьте в курсе делРегистрация

Новости Недвижимости Кипра

ПИМКО дает шокирующий взгляд на суть работы кипрских банков.

Дата: 24/04/13

Еще в 2012 году инвестиционному профессионалу ПИМКО было поручено произвести оценку финансовых нужд кипрской банковской системы, в результате чего были выявлены шокирующие факты.


В июне прошлого года ПИМКО выпустило подробный отчет на 100 страницах, отражающий не только потребности банковской системы Кипра, но и о нестандартных закулисных практиках кипрских банкиров. Конечно, данный отчет уже несколько устарел, т.к. его оценка сегодня кажется несколько консервативной. Тем не менее, он дает детальное  описание сути проблемы. Вкратце вся система кредитования основывалась исключительно на теории постоянно растущих цен на активы (как например земельные участки), которые служили залогом под выдаваемые кредиты. При этом способность заемщика в погашении задолженности полностью игнорировалась.

Небольшая выдержка из страницы 12 данного отчета позволяет увидеть скандальные практики управления финансами в банках:

Повсеместное преобладание модификации ссуд вместо обслуживания проблемных ссуд.

Модификации ссуд (или изменение условий существующей ссуды в сторону послабления) имеют повсеместную практику на Кипре и применяются в отношении широкого диапазона видов кредитов:  внутренние займы, потребительские кредиты, корпоративные кредиты, кредиты для среднего и малого бизнесов. В результате модификации зачастую происходит отсрочка первоначальных сроков платежа, возникшая не по причине финансовой способности заемщика, а основывающаяся на личных взаимоотношениях с заемщиком. В других случаях модификация основывается на личной гарантии третей стороны или происходит простая отсрочка оплаты, несмотря на очевидные доказательства, свидетельствующие о неспособности заемщика в обслуживании кредита. В целом данные финансовые учреждения были чрезвычайно уступчивыми к нуждам неплатежеспособных заемщиков (с минимальной или негативной  способностью генерировать ликвидный капитал и минимум наличных средств на банковских счетах). Выплаты по кредитам зачастую реструктурируются и классифицируются как таковые под предлогом «экономических условий» вопреки веским доказательствам неспособности заемщика обслуживать задолженность. Во многих случаях имеет место овердрафт.»
 
Неудивительно, что вышеуказанные практики довели упомянутые финансовые учреждения до банкротства. Одно точно – новые банки будут основывать свое решение на базе экономических решений, нежели по-кумовски. Похоже, кипрским банкирам придется вернуться к азам экономики и начать все сначала.

Тем, кому небезынтересна более полная картина внутренней кухни кипрских банков, почитайте полную версию отчета ПИМКО здесь

<< Вернуться к разделу Новости
 
 
Get in touch Close

Передовые мобильные решения для Смартфона

phones
Передовые мобильные решения для Смартфона

iPhone / Ipad
Просто нажмите на иконку + внизу экрана и далее используйте функцию 'Добавить на Домашний Экран'

Android
Нажмите здесь, чтобы установить программу. Программа будет длоступна с основного экрана.
Get in touch Close
7, Tombs Of the Kings Ave,
Paphos, Cyprus

+357 99115897

info@cyprusresaleproperties.com