00357 99115897Звоните по тел. 00357 99115897 с 8:00 до 18:00
недвижимость на кипре 
Property in Cyprus
КТ

Новости Недвижимости Кипра

Мой Cyprus Resales

Новости недвижимости Кипра.

Мы даем острые, проницательные замечания по вопросам, связанным с рынком недвижимости Кипра. Аналитическое отражение текущих событий и тенденций рынка, а также новости по налогу на недвижимость и общие изменения законодательства на Кипре.

Новости о жизни на Кипре.

От состояния дорожных работ в Пафосе и усовершенствования пляжей на острове до открытия новых магазинов и общих экономических событий - Вы найдете в нашей рубрике новостей о жизни на Кипре.

Наша страница в Твиттере.

Когда дело доходит до социальных медиа, то мы всегда предпочитаем Твиттер. Мы стараемся делать наши твиты не просто перечнем новых поступлений недвижимости в нашем агентстве, а скорее отражением жизни Кипра с веселой и иногда ироничной ноткой. Следите за нами в Твиттере!

Будьте в курсе делРегистрация

Новости Недвижимости Кипра

Последняя трапеза кипрских банкиров за счет частного капитала.

Дата: 26/07/13

Несколько лет после падения берлинской стены, когда советская перестройка дала зеленый свет капитализму, первые российские компании потянулись на Кипр – тихую финансовую гавань.


Именно тогда на Кипре образовались первые кипрские компании с российскими владельцами, и российские финансы потекли нарастающими темпами на солнечный остров. Этот поток денежных средств чаще на короткий промежуток, а иногда и на продолжительное время оседал на Кипре прежде, чем вернуться в Россию либо продолжить свой путь в другие страны с еще более выгодным налоговым климатом. Вопреки заявлениям немецкой прессы, русский капитал не представлял собой наличные мафии или же отмытые деньги. Российские финансы абсолютно законно поступали на Кипр в целях налоговой оптимизации, открыто предлагаемой островным государством международным компаниям.

Итак, Кипр стал транзитным пунктом назначения для российского капитала. Именно эти средства, временно находящиеся на острове и стали источником финансирования для беспорядочного кредитования кипрских застройщиков.  Этот период широко известен как строительный бум, который продолжался на Кипре около 8 лет. За годы бума акции банков, а также их прибыли возросли в разы; зарплаты банковских клерков поднялись до невероятных высот. Однако в 2008 году этому бесконтрольному росту наступил конец – строительная пирамида рухнула и застройщики перестали выплачивать кредиты, что в свою очередь отразилось на финансовом здоровье самих банков. Но это было только начало...

В условиях борьбы с финансовыми сложностями, руководство ведущих кипрских банков приняло "гениальное" экспертное решение об инвестировании в греческие гос.облигации. Эта абсурдная идея вложения средств в финансовый продукт страны, находившейся на грани банкротства, просто не поддается объяснению. В результате такого профессионального управления банками в марте 2013 произошла стрижка депозитов свыше 100,000 евро в Лаики банке, а в Банке Кипра - принудительная конвертация 47,5% депозитов свыше 100,000 евро в акции банка.

После таких беспрецедентных событий следовало бы ожидать кардинальных мер по сокращению расходов. К сожалению, обычная логика вещей к кипрским банкам мало применима. Спустя месяцы после банковского кризиса ситуация ничуть не изменилась. Так и не произошли сокращения персонала, а напротив 2,500 сотрудников Лаики были переведены на службу в Банк Кипра. Более того, профсоюз банковских работников, при поддержке нового министра финансов, заручился особыми условиями принудительной конвертации сбережений пенсионного фонда банкиров, а именно на 50% меньше, чем рядовые вкладчики.

Далее в ряду привилегированных банкиров стоит сеть кооперативных банков Кипра. Они прилежно имитируют функции обычного банка, но в их основе лежит безнадежно устаревшая система. Кооперативные банковские институты принадлежат своим членам, т.е. вкладчикам и заемщикам. Соответственно, прибыли от деятельности таких учреждений напрямую поступают к членам кооператива... Что же касается убытков, то когда результатами деятельности кооператива стали астрономические убытки, то Тройка кредиторов выделила им финансовую поддержку в размере 1,5 миллиарда евро.  Эта поддержка вместе с процентными платежами легла на плечи налогоплательщиков Кипра. Почему члены кооперативов избежали участи вкладчиков Лаики - остается открытым вопросом.

С каждым прошедшим днем мы приближаемся к более стабильной банковской системе на Кипре, где банки служат нуждам обычного бизнеса и населения, обеспечивая акционерам здоровый уровень прибыли. С каждым днем мы все дальше уходим от прошлого с жадными и некомпетентными банкирами, прошлое, которое мы вряд ли забудем.
 
<< Вернуться к разделу Новости
 
 
Get in touch Close

Передовые мобильные решения для Смартфона

phones
Передовые мобильные решения для Смартфона

iPhone / Ipad
Просто нажмите на иконку + внизу экрана и далее используйте функцию 'Добавить на Домашний Экран'

Android
Нажмите здесь, чтобы установить программу. Программа будет длоступна с основного экрана.
Get in touch Close
7, Tombs Of the Kings Ave,
Paphos, Cyprus

+357 99115897

info@cyprusresaleproperties.com