00357 99115897Звоните по тел. 00357 99115897 с 8:00 до 18:00
недвижимость на кипре 
Property in Cyprus
КТ

Новости Недвижимости Кипра

Мой Cyprus Resales

Новости недвижимости Кипра.

Мы даем острые, проницательные замечания по вопросам, связанным с рынком недвижимости Кипра. Аналитическое отражение текущих событий и тенденций рынка, а также новости по налогу на недвижимость и общие изменения законодательства на Кипре.

Новости о жизни на Кипре.

От состояния дорожных работ в Пафосе и усовершенствования пляжей на острове до открытия новых магазинов и общих экономических событий - Вы найдете в нашей рубрике новостей о жизни на Кипре.

Наша страница в Твиттере.

Когда дело доходит до социальных медиа, то мы всегда предпочитаем Твиттер. Мы стараемся делать наши твиты не просто перечнем новых поступлений недвижимости в нашем агентстве, а скорее отражением жизни Кипра с веселой и иногда ироничной ноткой. Следите за нами в Твиттере!

Будьте в курсе делРегистрация

Новости Недвижимости Кипра

Радикальное снижение налогов на недвижимость на Кипре.

Дата: 15/09/16

Мы приветствуем очередное свидетельство приверженности правительства Кипра решению сделать все возможное, чтобы помочь оживлению рынка недвижимости острова.


Последние сокращения касаются как единовременного налога, оплачиваемого в момент покупки недвижимости, так и ежегодных расходов на владение недвижимостью.
 
Плата за перевод права собственности на недвижимость (титул), оплачиваемая при переходе собственности от одного владельца к другому, уже почти год пользуется 50% скидкой, а теперь эта скидка становится постоянной. Откровенно говоря, размер налога на перерегистрацию титула до введения действующей скидки был непомерно высоким, даже когда речь шла о недвижимости, стоимостью в диапазоне 170 000 – 340 000 евро, где действовала 5% ставка налога. Но когда цена недвижимости была выше 340 000 евро, то применялась драконовская ставка в 8%! Тогда при покупке недвижимости стоимостью 400 000 евро покупатель оплачивал налог за перевод права собственности более 25 000 евро... Неплохой бизнес для кипрского правительства, но такие высокие сборы охлаждали пыл покупателей и сдерживали в значительной мере энтузиазм существующих владельцев, которые хотели увеличить или уменьшить свою жилплощадь. Таким образом сегодняшняя новость положительна как для рынка в целом, так и для тех, кто еще не перерегистрировал титулы на свое имя, ведь данная 50% скидка теперь становится постоянной.

Налог на недвижимое имущество или IPT претерпел несколько изменений за последние годы. Ставки налога варьировались в диапазоне от нуля до 1,9% и применялись к кадастровой стоимости недвижимости по состоянию на 1980 год, указанной в титуле. Нам нравится самое последнее изменение, предоставляющее 75% скидку в 2016 году по сравнению с уровнем 2015 года. Еще больше нам нравится, что этот налог будет вообще отменен в 2017 году. Дефицит налогового поступления в федеральную казну будет восполнен в основном за счет экономии средств и повышения эффективности.
 
При низких налогах на покупку недвижимости и сокращении текущих расходов на владение недвижимостью, Кипр позиционирует себя в качестве привлекательной средиземноморской страны с самым низким уровнем налогов на собственность в Европе… Отличная новость для владельцев и покупателей недвижимости на Кипре!

<< Вернуться к разделу Новости
 
 
Get in touch Close

Передовые мобильные решения для Смартфона

phones
Передовые мобильные решения для Смартфона

iPhone / Ipad
Просто нажмите на иконку + внизу экрана и далее используйте функцию 'Добавить на Домашний Экран'

Android
Нажмите здесь, чтобы установить программу. Программа будет длоступна с основного экрана.
Get in touch Close
7, Tombs Of the Kings Ave,
Paphos, Cyprus

+357 99115897

info@cyprusresaleproperties.com