telЗвоните по тел. 00357 99115897 с 8:00 до 18:00
недвижимость на кипре 
Property in Cyprus
КТ

Новости Недвижимости Кипра

Мой Cyprus Resales

Новости недвижимости Кипра.

Мы даем острые, проницательные замечания по вопросам, связанным с рынком недвижимости Кипра. Аналитическое отражение текущих событий и тенденций рынка, а также новости по налогу на недвижимость и общие изменения законодательства на Кипре.

Новости о жизни на Кипре.

От состояния дорожных работ в Пафосе и усовершенствования пляжей на острове до открытия новых магазинов и общих экономических событий - Вы найдете в нашей рубрике новостей о жизни на Кипре.

Наша страница в Твиттере.

Когда дело доходит до социальных медиа, то мы всегда предпочитаем Твиттер. Мы стараемся делать наши твиты не просто перечнем новых поступлений недвижимости в нашем агентстве, а скорее отражением жизни Кипра с веселой и иногда ироничной ноткой. Следите за нами в Твиттере!

Будьте в курсе делРегистрация

Новости Недвижимости Кипра

Угроза финансовой пропасти для Кипра отступила.

Дата: 26/11/12

Постоянная череда тревожных новостей со стола переговоров с европейской «Тройкой» просачивалась в СМИ на протяжении последних недель.


К сожалению, явно просматривалась  беспокойство очевидцев переговоров в связи с отсутствием политической воли со стороны президента республики Димитриса Христофиаса. Масштаб грядущих проблем сравнивали с прошлогодней катастрофой в Мари.

В полдень пятницы представитель правительства Кипра выступил с заявлением о том, что на конец-то было достигнуто соглашение с тройкой международных заемщиков о выдаче Кипру ссуды около 17,5 млр евро или 100%  ВВП страны.  При этом, за кулисами переговоров разворачивалась настоящая драма. Нерешительность руководства страны привела один из ведущих банков страны Марфин Лаики к настоящей пропасти фактического банкротства, когда вкладчики запаниковали о сохранности своих вкладов и поспешили вывести средства из этого банка.

Неискушенные наблюдатели видели всего лишь радикальное изменение в позиции коммунистического президента, который, казалось, открыл глаза на капиталистические реалии – «для выплаты зарплат нужны деньги». После нескольких месяцев категорического неприятия условий тройки, в четверг президент Кипра г-н Христофиас заявил о том, что правительство уже «очень близко к достижению соглашения». А в пятницу в СМИ поступило официальное заявление о принятии меморандума с тройкой. Есть весомое мнение о срочности такого решения в связи с критической ситуацией в банковском секторе и растущей паникой среди населения. Данное заявление президента возымело требуемый эффект и успокоило население.

Угрозу финансовой пропасти помогли отвести министр финансов Вассос Шиалри, руководитель ЦБ Паникос Димитриадес и лидер оппозиционной партии ДИСИ Никос Анастазиадес. Именно они взяли на себя ответственность и не только устно проинформировали президента о предстоящей экономической катастрофе для Кипра, но и письменно уведомили г-на Христофиаса о потенциальной уголовной ответственности за несостоятельность в руководстве страны. 

На сегодняшний день еще не известна точная сумма и конкретные условия ссуды, которые должны пройти ратификацию национальными парламентами стран ЕС. Но правительство Кипра будет вынуждено принять все требуемые ЕС меры для получения ссуды. Мы очень надеемся на позитивный эффект таких мер, а также на будущее, где Кипр будет жить по средствам, а банки Кипра смогут опять стимулировать инвестиции в экономику страны.

<< Вернуться к разделу Новости
 
 
Get in touch Close

Передовые мобильные решения для Смартфона

phones
Передовые мобильные решения для Смартфона

iPhone / Ipad
Просто нажмите на иконку + внизу экрана и далее используйте функцию 'Добавить на Домашний Экран'

Android
Нажмите здесь, чтобы установить программу. Программа будет длоступна с основного экрана.
Get in touch Close
7, Tombs Of the Kings Ave,
Paphos, Cyprus

+357 99115897

info@cyprusresaleproperties.com