00357 99115897Звоните по тел. 00357 99115897 с 8:00 до 18:00
недвижимость на кипре 
Property in Cyprus
КТ

Новости Недвижимости Кипра

Мой Cyprus Resales

Новости недвижимости Кипра.

Мы даем острые, проницательные замечания по вопросам, связанным с рынком недвижимости Кипра. Аналитическое отражение текущих событий и тенденций рынка, а также новости по налогу на недвижимость и общие изменения законодательства на Кипре.

Новости о жизни на Кипре.

От состояния дорожных работ в Пафосе и усовершенствования пляжей на острове до открытия новых магазинов и общих экономических событий - Вы найдете в нашей рубрике новостей о жизни на Кипре.

Наша страница в Твиттере.

Когда дело доходит до социальных медиа, то мы всегда предпочитаем Твиттер. Мы стараемся делать наши твиты не просто перечнем новых поступлений недвижимости в нашем агентстве, а скорее отражением жизни Кипра с веселой и иногда ироничной ноткой. Следите за нами в Твиттере!

Будьте в курсе делРегистрация

Новости Недвижимости Кипра

Удивительная разница цен на воду и электричество в Великобритании и на Кипре.

Дата: 10/12/15

Один из вопросов, который нам часто задают - это стоимость электроэнергии и воды на Кипре по сравнению с тарифами Великобритании.


Электрические Сети Кипра (ЕАС) часто упоминаются в новостях по нелестным причинам. В рамках антикризисной программы с Тройкой кредиторов, ЕАС могут быть приватизированы в самое ближайшее время. Рассказы о бесхозяйственности, завышенных зарплатах и невежливых, некомпетентных сотрудниках часто фигурируют в кипрской прессе, сделав  ЕАС синонимом неэффективности. В отличие от Кипра энергетический рынок Великобритании был дерегулирован еще в 1990-х годах с последующим шквалом слияний и поглощений, что привело к появлению большой шестерки поставщиков энергии, борющихся  за внимание домовладельцев Великобритании. 

Учитывая большой выбор компаний поставщиков энергии в Великобритании в противовес закрытому рынку на Кипре с единственным поставщиком электроэнергии EAC, можно предположить, что цены в Великобритании должны быть намного дешевле, чем на Кипре. Но реальность удивит многих из нас. Давайте посчитаем, во сколько обойдется 700 кВт*ч в декабре 2015 года в Великобритании по сравнению с Кипром?
 
В то время как счета структурированы по-разному, 700 киловатт-часов – это 700 киловатт-часов, независимо от того, как Вы на это посмотрите. Мы будем конвертировать фунт стерлингов в евро по сегодняшнему курсу 1,4 и используем итоговую сумму по счету с учетом НДС. Поставщики, используемые для сравнения - это SSE (Шотландская и Южная Энергия) и ЕАС (Электрические Сети Кипра).

SSE против ЕАС:
• 700 кВт*ч Шотландская и Южная Энергия= 172,01 евро
• 700 кВт*ч Электрические Сети Кипра = 128,16 Евро

Эта разница в 34% представляет собой замечательную экономию для жителей Кипра. И даже такие небольшие затраты на электроэнергию на Кипре по значительно более низкой стоимости могут быть сведены к нулю с помощью фотоэлектрической системы, установка которой обойдется Вам около 4.000 евро. В отличие от Великобритании, Кипр купается в изобилии солнечного света, и потому инвестиции в такую систему окупаются всего за несколько лет. А буквально недавно кипрское правительство увеличило лимит на количество солнечных панелей, которые Вы можете установить для генерирования электроэнергии. Теперь частный домовладелец может вырабатывать не 3 кВт, а целых 5 кВт. Достоинства бесплатного энергоснабжения не требуют объяснений, поэтому такие системы становятся все более и более популярными на Кипре.

Итак, перейдем к воде и канализации. Несмотря на то, что эти расходы немного сложнее сравнивать, мы можем рассмотреть достаточно дорогостоящую квартиру в центре Эдинбурга и среднюю виллу с бассейном в Пафосе. На Кипре вода замеряется для каждого объекта недвижимости по индивидуальному счетчику, в то время как сбор за сточные воды и канализацию взимается на основе кадастровой стоимости за 1980 год, указанной в титуле собственности. Средняя хорошая вилла обычно оценивается около 30.000 евро в ценах 1980 года.

• Сбор за канализацию и стоимость воды будет оцениваться в Эдинбурге согласно расценкам на категорию недвижимости группы "G" с  ежегодным тарифом в размере 971 евро.
• Сбор за канализацию и стоимость воды для среднего дома с бассейном и стоимостью недвижимости на 1980год в 30.000 евро на Кипре выглядит следующим образом: канализация 150 евро,  вода около 300 евро в год. Всего 450 евро.

Невероятные и удивительные результаты, где коммунальные счета на средиземноморском острове в два раза дешевле, чем счета за воду в дождливом Эдинбурге! Низкие расходы на электроэнергию в сочетании с широким использованием солнечной энергии делают Кипр убедительным вариантом для тех, кто рассматривает приобретение постоянного дома здесь, на солнце. Учитывая, что цены на недвижимость Кипра в настоящее время находятся на рекордно низком уровне, а наш климат дарит Вам 326 солнечных дней в году - стоит побаловать себя домом на Кипре! Мы приветствуем на солнечном Кипре всех жителей темных, холодных и влажных северных стран не только климатом, но и ценами!!!

<< Вернуться к разделу Новости
 
 
Get in touch Close

Передовые мобильные решения для Смартфона

phones
Передовые мобильные решения для Смартфона

iPhone / Ipad
Просто нажмите на иконку + внизу экрана и далее используйте функцию 'Добавить на Домашний Экран'

Android
Нажмите здесь, чтобы установить программу. Программа будет длоступна с основного экрана.
Get in touch Close
7, Tombs Of the Kings Ave,
Paphos, Cyprus

+357 99115897

info@cyprusresaleproperties.com